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清水白桃の食べごろ|20160813

先週、地元の両親から届いた清水白桃。
ラスト1個になってしまった。。

繊細なお肌と甘くて華やかな香り…
みずみずしく口の中にあふれる果汁…
桃もいろいろあるけどわたしの中では岡山の清水白桃は特別な桃。。
高嶺の花のセクシーな女の子みたいだわ。。笑

清水白桃

昭和7年岡山市一宮の清水地区で偶発的にできた品種。
7月下旬から8月あたまの2週間ぐらいしか出荷されない。
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  • 桃は追熟果実。

清水白桃の場合は、緑色の果実が白くなって、皮が手で剥けそうなぐらいの柔らかさになったら食べごろ。

  • 赤くはならない品種。

黄色っぽくなるとちょっと熟れすぎなので、そうならないうちに食べるほうが美味しい。

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今朝、靴を洗いながら聴いていた水曜日のカンパネラ
やっぱこの曲がいい。笑。


水曜日のカンパネラ『桃太郎』